Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский МИД полагает, что учения НАТО возрождают практики холодной войны

Дипломатическое ведомство России негативно оценило учения Альянса на территории Польши, Латвии и Литвы.

МИД встревожен словами об "угрозе с Востока"
МИД встревожен словами об "угрозе с Востока"
Фото: НАТО / Facebook

В Москве удивились прохождению учений НАТО Steadfast Jazz-2013 в ноябре на польской, латвийской и литовской территории.

Подобную позицию озвучил замминистра иностранных дел России Владимир Титов.

"Сегодня вряд ли уместно всерьез говорить о какой-либо угрозе нападения на страны-члены НАТО и не только в этом районе. Поэтому сценарий проводившихся в ноябре на польской, латвийской и литовской территории учений НАТО Steadfast Jazz по отработке действий по статье 5 Вашингтонского договора, особенно в свете публичных заявлений представителей руководства Польши и стран Балтии о готовности союзников защищать их "от угрозы с Востока", вызвал недоумение", – цитирует чиновника пресс-служба ведомства.

Армия, убежден Титов, должна тренироваться, "это нормальная практика", однако он считает, что провоцировать поиск противника — это действовать в традициях "холодной войны".

"Думать надо о реальных, а не выдуманных угрозах безопасности — росте международного терроризма, экстремизма и трансграничной преступности, нелегального распространения оружия, наркотрафике, киберпреступности, усилении межконфессиональных, межцивилизационных трений, природных и техногенных катастрофах", — пояснил дипломат.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации