Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский правозащитник: Я впервые услышал от Савченко разговоры о смерти

Украинка Надежда Савченко очень расстроена отказом в изменении меры пресечения, заявил председатель совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Савченко считает, что ее смерть убедит российские власти в том, что ей нужно было сменить меру пресечения
Савченко считает, что ее смерть убедит российские власти в том, что ей нужно было сменить меру пресечения
Фото: EPA/UPG

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что украинская летчица Надежда Савченко говорила о смерти во время посещения правозащитников.

Об этом пишет "ВВС Україна".

Так, член совета Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, сказала, что Савченко расстроена тем, что ей не могут изменить меру пресечения.

В то же время председатель совета Михаил Федотов сказал, что впервые услышал от украинки разговоры о смерти.

"Конечно, она расстроилась, и впервые я услышал от нее разговоры о смерти, что, наверное, только смерть убедит российские правоохранительные органы в необходимости изменить меру пресечения", – сказал он.

Федотов добавил, что "мы постарались изменить ее настроение в какой-то мере".

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас офицер находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 20 марта сестра Надежды Вера Савченко заявила, что у летчицы ухудшились анализы печени, ее собираются перевести в городскую больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 10.30
26 марта, 2015 18.27
25 марта, 2015 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации