Клуб читателей
Гордон
 

Российский предприниматель Потапенко: Четыре нокаутирующих удара бизнесу нанесены исключительно нашими властями

Предприниматель Дмитрий Потапенко на Московском экономическом форуме заявил о том, что российские власти ударили по отечественному бизнесу продуктовым эмбарго, ставками кредитования, уничтожением продуктов и платой за проезд грузовиков.

Потапенко: Все эти удары нанесены искусственно, и нанесены нашими
Потапенко: Все эти удары нанесены искусственно, и нанесены нашими
Скриншот: ВСЕЛЕННАЯ Новости / Youtube

Самые страшные удары по российской экономике наносят не санкции, а действия властей РФ. Об этом заявил российский предприниматель Дмитрий Потапенко, выступая на Московском экономическом форуме.

"Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее ключевые четыре новости: то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то не мешает, то и новостей не будет. А четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими властями", – подчеркнул он.

При это Потапенко отметил, что все эти удары нанесены искусственно.

"Это эмбарго преступное, которое введено под передел рынка конкретными абсолютно присосавшимися к государственным чиновникам кампаниям, что привело к отсутствию конкуренции и росту цен. Это запретительные запредельные ставки кредитования. Это нам не Обама их сделал. Это указ об уничтожении продуктов, согласно которого четырех гусей давят тракторами и далее по списку... Это, безусловно, "налог Ротенберга", который прекрасен в своей самой логике, потому что вопрос не в сумме, а в том, что мы трижды берем с логистической составляющей деньги", – заявил он.

Потапенко напомнил, что плата за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон", которую должна взимать компания предпринимателя Игоря Ротенберга, является третьим по счету налогом на логистическую цепочку.

"У нас есть отдельно акциз, у нас есть дорожный налог, и теперь мы отдельный налог вводим", – подытожил он.

После аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз и США в несколько этапов ввели экономические санкции против РФ.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, сыры, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Участниками концессионного соглашения системы являются ООО "РТ-Инвест" и 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 23:27
8 декабря, 2015 18:45
7 декабря, 2015 08:45
5 декабря, 2015 23:18
5 декабря, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации