Клуб читателей
Гордон
 

Российский суд назвал высказывания, побуждающие к сохранению и росту населения Украины, идеологией этнического геноцида

Соответствующая формулировка содержится в решении Кировского районного суда Екатеринбурга, который постановил заблокировать в РФ доступ к материалам украинского блогера, являющимся, по мнению суда, экстремистскими.

Российский суд заблокировал публикацию украинского блогера
Российский суд заблокировал публикацию украинского блогера
Фото: cheboksar.net

12 октября 2015 года Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о запрете в Российской Федерации размещенных в интернете материалов украинского блогера, признанных им экстремистскими. Данное решение суда опубликовано на сайте "РосПравосудия".

В суде отметили, что опубликованная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к гражданам России "нарочитое употребление отрицательных коннотаций при упоминании сторон жизни российской действительности, приписывание отрицательных метафор и негативных образных символов (жители Мордора)".

Согласно акту психолого-лингвистического исследования, представленного судьям кандидатом психологических наук ***3, имеется формулировка, согласно которой рост населения Украины является геноцидом.

"В рассматриваемых материалах содержатся высказывания, побуждающие к уничтожению русских, сохранению и росту населения граждан Украины, что относится к идеологии этнического геноцида", – говорится в решении суда.

При этом, почему рост населения граждан Украины является геноцидом, не объясняется. Однако на основании экспертизы суд постановил признать экстремистскими материалами публикацию "Бегемоты и антилопы, или Лекция о ненависти" и комментарии к ней экстремистским материалом, распространение которого запрещено на территории Российской Федерации (речь идет о материалах украинского блогера, пишущего под псевдонимом Горький Лук).


1278862_581247875274876_1019880326_o
Скриншот с сайта "РосПравосудие


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 15:14
5 мая, 2016 09:08
12 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации