Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Джемаль: На Кавказе честно ставят галочку куда нужно, потому что в затылок смотрит калашников

Результаты голосования во время выборов в РФ на Кавказе не фальсифицируют, потому что вся система там построена на насилии, заявил российский журналист Орхан Джемаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемаль: Понятно, что в некоторых местах на улицы могут выйти люди, но не на Кавказе
Джемаль: Понятно, что в некоторых местах на улицы могут выйти люди, но не на Кавказе
Фото: archipelag.ru

При президенте РФ Владимире Путине голосование на Кавказе стало бессмысленным, поэтому у главы России там формально очень высокая поддержка. Такое мнение высказал российский журналист Орхан Джемаль в интервью "Цензор.НЕТ".

"Это стало некоторым ритуалом, который нужно соблюдать. И все. Смысла политического в нем нет. Все это происходило под мантру, что сильно фальсифицировать выборы нельзя. А я никогда не понимал, почему. Выходит глава избиркома и объявляет цифру – это и есть официальная правда. Никакой другой правды нет. Понятно, что в некоторых местах на улицы могут выйти люди, но не на Кавказе. На Кавказе таких людей просто снесут из крупнокалиберных пулеметов", – пояснил он.

Журналист уточнил, что выборы на Кавказе не фальсифицируют.

"Они не сфальсифицированы. Человек абсолютно честно ставит галочку туда, куда нужно. Просто он знает, что ему в затылок смотрит калашников. Это силовая система. Все основано на насилии", – подчеркнул Джемаль.

Он добавил, что человек не станет голосовать "неправильно", даже если заходит один в кабинку для голосования.

"Потом главу района или главу села, который неплохой мужик, который где-то отмазывал, чем-то помогал, который дальний родственник и вообще-то свой, вот этого главу села возьмут и превратят его почки в ливер отбивной. И скажите, пожалуйста, вы готовы жертвовать непосторонним человеком ради галочки, которая в принципе ничего не изменит?" – подытожил журналист.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта. О желании участвовать в гонке заявило 67 претендентов, в том числе действующий российский президент Путин.

На выборах в 2012 году Путин набрал в Чечне 99,76%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации