Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Зыгарь об отношениях Путина и Медведчука: По моим данным, они до сих пор дружны

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук является единственным человеком в Украине, которому доверяет президент РФ Владимир Путин, считает российский журналист Михаил Зыгарь.

Зыгарь: Я не могу залезть в голову Путину и провести исследования, не присоединился ли к Медведчуку еще кто-то
Зыгарь: Я не могу залезть в голову Путину и провести исследования, не присоединился ли к Медведчуку еще кто-то
Скриншот: Открытая Россия / YouTube

Президент РФ Владимир Путин в Украине продолжает поддерживать дружеские отношения с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком. Об этом в интервью УНИАН заявил российский журналист, автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь.

Представитель агентства в ходе интервью отметил, что в книге Зыгаря "Вся кремлевская рать" автор пишет о том, что Медведчук – единственный гражданин Украины, которому доверяет Путин. В связи с этим был задан вопрос: сохранилось ли это доверие до сих пор?

"Есть такое ощущение. Я не знаю точно, но книга написана на основе показаний свидетелей, которые в этом процессе участвуют. Они так говорят. Я не могу залезть в голову Путину и провести исследования, не присоединился ли к Медведчуку еще кто-то. По моим данным, они до сих пор дружны", – ответил Зигарь.

Виктор Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина, с 2014 года участвует  в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Он входит в гуманитарную подгруппу, которая занимается обменом пленных.

В СБУ называли это вынужденным шагом. "По сути, Медведчук является гарантией того, что договоренности о взаимной передаче пленных были соблюдены", – заявляли в спецслужбе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 21:39
13 июля, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации