Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе о заочном приговоре Саакашвили в Грузии: Олигархат боится его возвращения

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе назвал это решение "абсолютным бредом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелидзе: В Грузии идут очень серьезные оппозиционные движения
Сакварелидзе: В Грузии идут очень серьезные оппозиционные движения
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Заочный приговор лидеру партии "Единое национальное движение" Михаилу Саакашвили является подтверждением, что власти Грузии опасаются возвращения политика в страну. Об этом 28 июня InfoResist заявил бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе.

"Олигархат боится возвращения Саакашвили и лепит истерически разные уголовные дела. Cейчас надумали это дело якобы об избиении народного депутата, что само по себе абсолютный бред", – отметил он.

Соратник Саакашвили рассказал, что в Грузии в последнее время "идут очень серьезные оппозиционные движения", из-за чего в политику пришлось возвращаться экс-премьеру страны Бидзине Иванишвили.

Приезд экс-президента Грузии на родину может стать "большим толчком для очень широкого протестного движения", пояснил Сакварелидзе.

Он заверил, что Грузия всегда была у Саакашвили "главной на повестке дня" и политик обязательно вернется в страну, поскольку "просто сидеть в Голландии и чего-то ждать – не выход".

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Политика заочно приговорили к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности.

По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили выступает в качестве обвиняемого в еще четырех уголовных производствах.

В октябре в Грузии состоятся выборы президента. Саакашвили до этого обещал вернуться в страну, но не уточнял, будет ли баллотироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации