Клуб читателей
Гордон
 

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 начал перелет через Тихий океан

После посадки на Гавайях пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар планируют улететь в США, в их планах также преодолеть Атлантический океан.

Solar Impuls направляется на Гавайи
Solar Impuls направляется на Гавайи
Фото: ЕРА

В воскресенье, 31 мая, из восточной части Китая в небо для перелета через Тихий океан поднялся самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2.

Как сообщает ВВС, 62-летний пилот-швейцарец Андре Боршберг вылетел из города Нанкин в провинции Цзяньсу, чтобы начать 8 500-километровый, шестидневный путь до Гавайских островов. Перелет осуществляют поочередно Боршберг и его коллега Бертран Пикар.

Если перелет будет успешным, это станет мировым рекордом.

После посадки на Гавайях Боршберг и Пикар планируют улететь в США, в их планах также преодолеть Атлантический океан.

С Абу-Даби началось кругосветное путешествие самолета Solar Impulse 2, работающего на солнечных батареях. Швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг, управляющие самолетом, время от времени останавливаются в разных частях планеты. На земле пилоты отдыхают, обслуживают самолет, а также агитируют местное население использовать экологически чистые технологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 00.44
11 марта, 2015 05.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации