Клуб читателей
Гордон
 

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 перелетел Тихий океан за 117 часов

Для перелета над Тихим океаном самолету Solar Impulse 2 понадобилось около пяти суток, все это время пилот Андре Боршбери практически не спал.

Вылетев из Японии, Боршбери удачно приземлил самолет на Гавайях
Вылетев из Японии, Боршбери удачно приземлил самолет на Гавайях
Фото: ЕРА

Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 удачно преодолел сложный этап кругосветного путешествия, сообщает Euronews

Для перелета над Тихим океаном ему понадобилось около пяти суток. По данным издания, пилот Андре Боршбери практически не спал в течение 117 часов. Вылетев из Японии, Боршбери удачно приземлил самолет на Гавайях.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Первая попытка перелететь через океан закончилась неудачей – после изменения прогноза погоды пилоты вынуждены были осуществить внеплановую посадку.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

9 марта с Абу-Даби началось кругосветное путешествие самолета Solar Impulse 2, работающего на солнечных батареях. Все четыре электромотора самолета работают благодаря 17 тыс. литиевых батарей, расположенных на крыльях и фюзеляже.

Накопленной за световой день энергии хватает на ночные перелеты. В зависимости от погодных условий самолет может иметь скорость от 50 до 100 км/час.

С начала полета пилот останавливался шесть раз: в Омане, Индии, Мьянме и Китае, затем Японии. 1 июня путешествие пришлось прервать почти на месяц из-за ливней и шквального ветра. Завершение путешествия и возвращения в Абу-Даби планируют на август-сентябрь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 10:33
31 марта, 2015 00:44
11 марта, 2015 05:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации