Клуб читателей
Гордон
 

Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с заявлением о переносе слушания ее дела из Донецка в Москву

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что город Донецк Ростовской области находится в зоне боевых действий, что создает угрозу безопасности ее защитникам и родным.

Заявление Надежды Савченко в Генпрокуратуру РФ
Заявление Надежды Савченко в Генпрокуратуру РФ
Фото: Mark Feygin / Twitter

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter ее заявление в Генпрокуратуру РФ с ходатайством о переносе слушания ее дела в Москву.

В заявлении Савченко отмечает, что город Донецк Ростовской области находится в приграничных районах Донецкой и Луганской областей и фактически находится в зоне боевых действий, что создает угрозу для безопасности защитников и родных летчицы.

"Мне известно, что благодаря предвзятому и лживому освещению моего дела в главных российских СМИ сторонники так называемой ДНР и ЛНР испытывают ко мне и всем, кто выступают в мою защиту, личную ненависть. Город Донецк является основным перевалочным пунктом и базой снабжения для пророссийских боевиков, воюющих на востоке Украины и направляющихся туда из России", – говорится в заявлении.

Савченко подчеркнула, что не верит, что российские власти могут обеспечить ее безопасность и безопасность других участников процесса в Донецке. Кроме того, она отметила, что все экспертизы по делу проводились в Москве.

В связи с этим она сообщила, что ее защитники в ближайшее время обратятся с ходатайством о переносе дела в Москву, и призвала прокуратуру РФ обратить внимание на эти обстоятельства.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по сути в Донецкий городской суд Ростовской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 12:28
15 июля, 2015 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации