Клуб читателей
Гордон
 

Сбербанк РФ прекратил прием заявок на некоторые кредитные продукты

Прекращен прием заявок на кредиты по программе "Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж".

Российский Сбербанк прекратил прием заявок на некоторые кредитные программы
Российский Сбербанк прекратил прием заявок на некоторые кредитные программы
Фото: EPA/UPG

Сбербанк России с 22 декабря прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом говорится в сообщении банка.

В частности, прекращен прием заявок на кредиты по программе "Строительство жилого дома", "Загородная недвижимость", "Гараж".

Также банк повысил ставки на 2,00 процентного пункта по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья, которые теперь составляют от 14,5% до 16,0% годовых в рублях. Банк повысил ставки по акции для молодых семей и акции на новостройки на 2,00 п.п. Установлены новые ставки по акции для молодых семей от 14% до 15,5% годовых в рублях, а для акции на новостройки – 14,5% годовых в рублях.

По всем продуктам ипотечного кредитования Сбербанк увеличил размер минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт "Ипотека по двум документам" – с 40% до 50%.

16 декабря Центральный банк России принял решение о повышении процентной ставки по кредитам для коммерческих банков с 10,5% до 17%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации