Клуб читателей
Гордон
 

Сеул пообещал решительно реагировать на провокации со стороны КНДР

В заявлении министерства обороны Южной Кореи говорится, что Пхеньян должен "немедленно покончить с дерзкими, губительными заявлениями и действиями".

Южная Корея и США начинают общие учения
Южная Корея и США начинают общие учения
Фото: ЕРА

В Сеуле считают провокацией заявления лидера КНДР о готовности нанести "превентивный ядерный удар". Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

Как сообщает агентство, КНДР угрожает с 7 марта начать "наступление" из-за совместных учений Южной Кореи и США.

В заявлении говорится, что Пхеньян должен "немедленно покончить с дерзкими, губительными заявлениями и действиями".

При этом в военном ведомстве предупредили, что в случае провокаций со стороны КНДР, Южная Корея будет "реагировать решительно и беспощадно".

3 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.

Поводом для громких заявлений и угроз послужило решение Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна. Вслед за этим КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 07:24
9 февраля, 2016 17:44
7 февраля, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации