Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк встретился с пострадавшими от землетрясения украинцами в Непале

2 мая в Катманду прибудут еще несколько руководителей поисково-спасательных отрядов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и врач, сообщил глава службы Зорян Шкиряк.

Шкиряк встретился с украинцами в Непале
Шкиряк встретился с украинцами в Непале
Фото: Зорян Шкіряк/Facebook

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк встретился в резиденции почетного консула в столице Катманду Непале с украинцами, пострадавшими в результате землетрясения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что у украинцев бодрое настроение, они понимают сложность ситуации. Шкиряк сообщил, что прибыл в Катманду с несколькими работниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям рейсовым самолетом из Дели, чтобы на месте оценить ситуацию и поддержать людей, и помогать украинским дипломатам.

"2 мая сюда прибывают еще несколько руководителей поисково-спасательных отрядов ГосЧС и врач. Остальные члены экспедиции остаются в Индии в ожидании вылета нашего борта. Кроме того, намерен встретиться с представителями ООН, других международных миссий и евроатлантическим координационным центром реагирования на чрезвычайные ситуации", – сообщил Шкиряк.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале превысило 6200 человек.

30 апреля в индийском городе Дели приземлился самолет Ил-76 Минобороны с украинской экспедицией в составе представителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел Украины.

Власти Непала дали разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но по дороге в Дели в работе двигателя возникли неисправности.

Вчера, 1 мая, часть украинской экспедиции по эвакуации граждан из района землетрясения в Непале прилетела в столицу Непала Катманду чартерным рейсом из-за технической неисправности самолета Ил-76 Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 20.54
30 апреля, 2015 17.36
30 апреля, 2015 08.49
30 апреля, 2015 07.39
29 апреля, 2015 21.30
29 апреля, 2015 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации