Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Доверие между Берлином и Москвой серьезно испорчено, но без России решить конфликт в Украине невозможно

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что после крушения малайзийского самолета многие в ЕС изменили свое отношение к России, но "злость и негодование не могут и не должны быть последним словом во внешней политике".

Франк-Вальтер Штайнмайер: Доверие, без сомнения, серьезно испорчено
Франк-Вальтер Штайнмайер: Доверие, без сомнения, серьезно испорчено
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что доверие между Берлином и Москвой в последнее время серьезно испортилось, но без России урегулировать ситуацию в Украине невозможно. Такое мнение он высказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Доверие, без сомнения, серьезно испорчено <...>, но политическое решение конфликта в Украине будет почти невозможным без вмешательства Москвы", – сказал Штайнмайер.

Говоря об отношениях других стран с ЕС и Россией, глава МИД Германии отметил, что не только Франция, которая собирается продавать Москве два военных вертолетоносца типа "Мистраль", но и другие страны, заботясь о своем финансовом положении, выступали против введения санкций. Но, по его словам, после падения малайзийского самолета в Донецкой области, когда погибли 298 человек, отношение к происходящему на востоке кардинально поменялось.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

"Тот, у кого в памяти остались фотографии с пьяными сепаратистами, которые бродили между останками человеческих жертв и в течение нескольких дней препятствовали достойным похоронам людей, будет чувствовать злость по сей день. Тем не менее, злость и негодование не могут и не должны быть последним словом во внешней политике", – отметил он.

31 июля Евросоюз официально ввел секторальные санкции против России. В него, в частности, попали пять российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", которым запрещен доступ на рынки долговременных кредитов. Помимо санкций против банков, ЕС запретил экспорт в Россию оборудования для нефтедобывающего сектора, в частности, необходимого для глубоководного бурения, а также заключение новых контрактов с Россией в оборонной сфере. Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 16:10
31 июля, 2014 01:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации