Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Очень трудно добиться прогресса в вопросе выборов на Донбассе

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что договориться о проведении выборов на Донбассе без компромисса сторон будет невозможно.

Штайнмайер заявил, что сторонам не удалось договориться о проведении выборов на Донбассе
Штайнмайер заявил, что сторонам не удалось договориться о проведении выборов на Донбассе
Фото: EPA

Участникам встречи "Нормандской четверки", которая состоялась 11 мая в Берлине, не удалось достичь прогресса в вопросе проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Как сообщает официальный сайт МИД Германии, об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров.

"Что касается важного вопроса самих местных выборов, то очевидно, что очень трудно добиться прогресса. Это печально, но учитывая важность выборов, предысторию месяцев дискуссий контактной группы без какого-либо результата и многие сложные конституционные, политические и технические вопросы, это неудивительно", – подчеркнул он.

При этом немецкий министр подчеркнул, что участники переговоров смогли сегодня в первый раз внести конкретные предложения для местного избирательного законодательства.

"И мы поручили контактной группе продолжить обсуждение на основе украинской концепции с российскими предложениями", – отметил Штайнмайер, подчеркнув, что "без компромисса сторон прогресса не будет".

Сегодня в Берлине проходила встреча глав МИД "Нормандской четверки". По итогам переговоров министры отказались от совместного заявления. С прессой отдельно общались министр иностранных дел Украины Павел Климкин, глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В частности, Климкин заявил, что позиция России "не позволяет следовать по пути выполнения пунктов Минских соглашений, касающихся местных выборов на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 16:28
10 мая, 2016 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации