Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Украина решила пройти сложный путь реформ, это заслуживает уважения

Германия готова активно поддерживать украинские усилия по проведению реформ, заверил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Германия готова поддерживать Украину, заверил Штайнмайер
Германия готова поддерживать Украину, заверил Штайнмайер
Фото: EPA/UPG

Украина решила пройти "долгий и, безусловно, болезненный" путь реформ, и это заслуживает уважения.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Украине предстоит трудный, безусловно, болезненный и долгий путь реформ. Украинское правительство решило справиться с этим сложным заданием и ставит перед собой амбициозные цели. Это заслуживает нашего уважения", – отметил он.

Штайнмайер также добавил, что "Германия, в любом случае, готова активно поддерживать украинские усилия по проведению реформ".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Это то, что мы будем делать вместе с международным сообществом в ходе конференции по оказанию помощи во вторник в Киеве", – заявил Штайнмайер.

Министр также призвал украинское правительство внедрять и последовательно применять законы, призванные реформировать страну.

Экс-президент Грузии, глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили заявлял, что Украине необходимы "островки успеха" – положительные примеры реформ, которые вызовут новый виток оптимизма в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 14.33
27 апреля, 2015 13.03
27 апреля, 2015 08.52
27 апреля, 2015 01.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.40
Сегодня 18.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации