Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер: Украина решила пройти сложный путь реформ, это заслуживает уважения

Германия готова активно поддерживать украинские усилия по проведению реформ, заверил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Германия готова поддерживать Украину, заверил Штайнмайер
Германия готова поддерживать Украину, заверил Штайнмайер
Фото: EPA/UPG

Украина решила пройти "долгий и, безусловно, болезненный" путь реформ, и это заслуживает уважения.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Украине предстоит трудный, безусловно, болезненный и долгий путь реформ. Украинское правительство решило справиться с этим сложным заданием и ставит перед собой амбициозные цели. Это заслуживает нашего уважения", – отметил он.

Штайнмайер также добавил, что "Германия, в любом случае, готова активно поддерживать украинские усилия по проведению реформ".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Это то, что мы будем делать вместе с международным сообществом в ходе конференции по оказанию помощи во вторник в Киеве", – заявил Штайнмайер.

Министр также призвал украинское правительство внедрять и последовательно применять законы, призванные реформировать страну.

Экс-президент Грузии, глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили заявлял, что Украине необходимы "островки успеха" – положительные примеры реформ, которые вызовут новый виток оптимизма в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 14.33
27 апреля, 2015 14.15
27 апреля, 2015 13.03
27 апреля, 2015 08.52
27 апреля, 2015 01.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации