Клуб читателей
Гордон
 

Шведские истребители поднялись для перехвата российских бомбардировщиков

Российские самолеты летели "вызывающе близко" к национальным границам Швеции.

Российские самолеты нарушили воздушное пространство
Российские самолеты нарушили воздушное пространство
Фото: ru.tsn.ua

Шведские истребители поднялись в небо для перехвата российских бомбардировщиков, которые вошли в международное воздушное пространство вблизи шведской границы. Об этом сообщил главнокомандующий шведскими вооруженными силами Сверкер Йорансон, пише издание The Local.

По его словам, российские самолеты были замечены недалеко от государственной границы в обеденное время. Они летели "вызывающе близко" как к национальным границам Швеции, так и к воздушному пространству, используемому другими странами для отправки воздушных судов через акваторию Балтийского моря.

Истребители британских ВВС были подняты в воздух после того, как два российских военных самолета были замечены у побережья в Корнуолл на юге страны.

Случаи перехвата российских истребителей вблизи воздушных пространств европейских стран участились в последние месяцы. 9 февраля миссия воздушной полиции НАТО поднялась на перехват российского военного самолета Ил-20 над Балтийским морем. 3 февраля истребители НАТО перехватили российский Ил-76 также над Балтийским морем. 

За 2014 год силы НАТО совершили около 100 перехватов российских военных истребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 18:30
29 января, 2015 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации