Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Путин говорит о федерализации в Украине, подразумевая конфедерацию, создание кантонов наподобие "Донецкой республики"

России выгодно создание фактически полностью "неуправляемого организма", в котором блокируются реформы, а в будущем – намерение интегрироваться в ЕС, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Радослав Сикорский считает, что попытки "освободительных путчей" на востоке Украины не удались
Радослав Сикорский считает, что попытки "освободительных путчей" на востоке Украины не удались
Фото: euroradio.fm

Российский президент Владимир Путин выступает за создание в Украине конфедерации фактически независимых субъектов, которые будут иметь право вето на многие вопросы внутренней и внешней политики, в частности евроинтеграцию страны. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью газете Rzeczpospolita, сообщает "Укринформ".

"Россия говорит о федерализации, в действительности имея в виду конфедерализацию, то есть создание республик наподобие Донецкой, фактически кантонов... Таким образом можно создать полностью неуправляемый организм, в котором блокируются реформы, а в будущем – намерение интегрироваться в ЕС", – сказал Сикорский.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

По мнению польского министра, Украине подошел бы вариант децентрализации по польскому образцу.

Сикорский отметил, что попытки "освободительных путчей" на юго-востоке Украины не удались, и выразил надежду, что президент РФ Владимир Путин сделал выводы из "большого организационного хаоса и огромных экономических потерь" после аннексии Крыма и не будет пытаться повторить этот сценарий на Донбассе, где проживает в 3,5 раза больше людей, чем в Крыму. 

Еще в начале мая польский министр выразил уверенность в том, что выборы президента Украине нужны и они обязательно состоятся, отметив при этом большую ответственность, которая в данной ситуации лежит на России, не признающей легитимность украинской власти. Также по его мнению, новый газовый конфликт между Украиной и Россией ухудшит позиции "Газпрома", поскольку серьезно повлияет на репутацию российского газового гиганта на мировом рынке.

На днях министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен с середины 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации