Клуб читателей
Гордон
 

Сириец на российском телеканале: ИГИЛ – террористы, но они убили несколько тысяч человек, а Асад – полмиллиона. Видео

Российский "Первый канал" пригласил на ток-шоу сирийца, который выступил против режима сирийского президента Башара Асада и российской интервенции. Об этом в Facebook написал известный российский блогер Рустем Адагамов. "Сириец на "Первом канале" выступает против Асада и военной операции РФ. Его сразу закрикивают и затыкают рот. Те же и в таком же тоне, как ранее в "дискуссиях" об Украине. Российское ТВ во всей своей неземной красоте", – отметил он. На вопрос ведущего о борьбе с "Исламским государством" сириец заявил, что оно возникло именно из-за режима Асада. "Я хочу сказать сначала, что ИГИЛ – это действительно террористы. Но почему они появились на сирийской земле и откуда они появились? Они появились по двум причинам. Первая: жестокость режима Асада к своему собственному народу. Убито, по нашим подсчетам, не менее полумиллиона человек. ИГИЛ убил, может, несколько тысяч всего. Вот где террор? Этот режим полмиллиона убил", – заявил мужчина, добавив, что сирийцы способны сами победить ИГИЛ.

Сириец в эфире российского телеканала обвинил Башара Асада, которого поддерживает Кремль, в убийстве около 500 тыс. человек
Сириец в эфире российского телеканала обвинил Башара Асада, которого поддерживает Кремль, в убийстве около 500 тыс. человек
Скриншот: Action Tube / YouTube

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

ВИДЕО

Видео: Action Tube / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации