Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская "Аль-Каида" призвала атаковать Россию

Атаки на Кавказе должны отвлечь российские войска от Сирии, заявил лидер "Фронта аль-Нусра" – Абу Мохаммед аль-Джулани.

Сирийская "Аль-Каида" призвала "отвлечь" Россию от Сирии
Сирийская "Аль-Каида" призвала "отвлечь" Россию от Сирии
Фото: EPA/UPG

Руководитель сирийского ответвления "Аль-Каиды" – "Фронта аль-Нусра" – Абу Мохаммед аль-Джулани призвал сторонников атаковать Россию в ответ на действия Кремля в Сирии.

Об этом пишет The Washington Post.

По словам аль-Джулани, атаки на Кавказе должны отвлечь российские войска от Сирии.

Издание также отмечает, что всего через несколько часов после призыва лидера "Фронта аль-Нусра" посольство России в Дамаске обстреляли из миномета.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил его.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Сирии Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

9 октября стало известно, что ЕС не исключает введения новых санкций против России в ответ на ее бомбардировки в Сирии. 12 октября в Европейском союзе потребовали от России прекратить наносить удары по позициям сирийских оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации