Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В ФСБ составлены списки из нескольких тысяч человек, которых могут арестовать, чтобы предотвратить уличные волнения

По мнению российского экономиста Славы Рабиновича, социальный взрыв в России произойдет не в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионах.

Слава Рабинович: Бахнет не в Москве и Санкт-Петербурге реально бахнет в регионах
Слава Рабинович: Бахнет не в Москве и Санкт-Петербурге – реально бахнет в регионах
Фото: szona.org

В ФСБ РФ составлены списки по Москве и Санкт-Петербургу, из нескольких тысяч человек в каждом городе. Об этом в своем Facebook написал российский финансист Слава Рабинович, руководитель Diamond Age Capital Advisors.

По словам Рабиновича, списки нужны, чтобы арестовать активистов раньше, чем кто-нибудь выйдет на улицу. Чтобы "предотвратить нежелательные уличные волнения". Чтобы некому было их возглавить.

"Но я лично думаю, что бахнет не в Москве и Санкт-Петербурге. Думаю, что реально бахнет в регионах. В том числе в моногородах, проблему которых талантливый менеджер Путин не решал на протяжении 15 лет во времена высоких цен на нефть. Помните Пикалево в 2008 году? (В июне 250–300 жителей города Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда в знак протеста против тяжелой социально-экономической ситуации в городе. Протесты удалось успокоить, восстановив работу убыточных градообразующих предприятий города. "ГОРДОН"). А теперь представьте себе тысячи таких, на каждом километре нашей необъятной родины", – заявил экономист.

"Страшно подумать. Причем всем", – добавил он.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

За 2014 год рубль упал примерно на 30%, а значит, на 30% упала международная покупательная способность россиян не только при выезде заграницу, но и при покупке импортных товаров внутри России тоже. Об этом сообщил российский финансист Слава Рабинович.

По данным аналитиков, российская экономика находится в глубоком кризисе, запасов для стабилизации ситуации ей может хватить до конца 2016 года. Федеральный бюджет РФ на ближайшие три года предусматривает цену на нефть в 100 долл. за баррель и отмену западных санкций в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации