Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ просит заочно арестовать экс-депутата Госдумы Вороненкова, переехавшего в Украину

Бывшего депутата Госдумы РФ от Коммунистической партии Дениса Вороненкова в России обвиняют в мошенничестве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд может заочно арестовать Вороненкова 3 марта
Суд может заочно арестовать Вороненкова 3 марта
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Следственный комитет Российской Федерации просит Басманный суд Москвы заочно арестовать по обвинению в мошенничестве экс-депутата Государственной думы России от Коммунистической партии Дениса Вороненкова, переехавшего в Украину, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, в Басманный суд Москвы "поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заочно" экс-депутата Вороненкова.

Она уточнила, что ходатайство будет рассмотрено судом 3 марта.

14 февраля в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ" Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство. Следственный комитет России заочно обвинил Вороненкова в мошенничестве в особо крупных размерах и объявил в федеральный розыск. 

Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, что его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны, и заявил, что считает аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять.

Также Вороненков дал показания ГПУ по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

2 марта глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Вороненков уехал в Украину, чтобы скрыться от следствия. По его словам, Следком РФ дважды вносил в прокуратуру представление в отношении Вороненкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации