Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие хочет продлить арест Савченко до 10 сентября

По мнению следствия, продление ареста украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко необходимо для завершения ею и ее защитой ознакомления с материалами дела, направления в Генпрокуратуру, а затем, в случае составления обвинительного заключения, – для передачи в суд.

Савченко хотят оставить под арестом до сентября
Савченко хотят оставить под арестом до сентября
Фото: ЕРА

Следствие попросило суд продлить содержание под стражей до 10 сентября украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

Это следует из ходатайства, оглашенного в среду в Мосгорсуде следователем Тимофеем Грачевым, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению следствия, продление ареста Савченко необходимо для завершения ею и ее защитой ознакомления с материалами дела, направления в Генпрокуратуру, а затем, в случае составления обвинительного заключения, – для передачи в суд.

"Адвокаты к ознакомлению с делом не приступали... Савченко прочитала уголовное дело в объеме 28 томов", – заявил следователь, добавив, что расследование дела представляло особую сложность в связи с тем, что свидетели находились в разных регионах и было назначено множество экспертиз.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации