Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Франция не сможет продать Китаю построенные для России "Мистрали" из-за эмбарго

Представитель министерства обороны Франции сомневается, что французские власти примут решение, которое будет противоречить политике и действующему законодательству ЕС, пишет издание Les Echos.

"Мистрали" не смогут продать Китаю
"Мистрали" не смогут продать Китаю
Фото: Jacques Trempe / Flickr

Франция не сможет продать российские "Мистрали" Китаю из-за эмбарго на поставки этой стране вооружений, военной техники и технологий, которое было введено Есросоюзом и США в 1989 году.

Такое мнение высказал высокопоставленный источник в министерстве обороны Франции изданию Les Echos.

"Мистрали пока останутся во Франции, так как по отношению к Китаю действует эмбарго Евросоюза на поставки оружия, введенное сразу после событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году", – отметил чиновник.

Он выразил большие сомнения, что французские власти примут решение, которое будет противоречить политике и действующему законодательству ЕС.

Решение по экспорту вооружений во Франции принимается в ходе заседания правительственной комиссии. При обсуждении обязательно учитывается военно-политическая ситуация в регионе, куда планируется поставлять военную продукцию, отношения страны-заказчика с другими государствами и другие факторы, в т.ч. эмбарго на экспорт вооружений. Также принимается во внимание решение президента Франции.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

ЕС и США ввели эмбарго на поставки оружия против Китая через силовой разгон митинга студентов на площади Тяньаньмэнь с применением оружия в 1989 году.

В конце апреля стало известно о возможном аннулировании французско-российского контракта на поставку "Мистралей".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году.

В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку "Мистралей".

19 февраля в минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы России.

Вчера СМИ сообщили, что Франция может попытаться продать Китаю вертолетоносцы "Мистраль", построенные для России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 11.14
5 января, 2015 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации