Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Турецкая разведка предупреждала, что боевики ИГИЛ готовят теракты в стране

Турецкая газета Hurriyet Daily News сообщает, что у разведки были данные о семи членах ИГИЛ, включая трех женщин, которые нелегально пересекли границу Турции и готовили в стране взрывы.

Последствия теракта в турецком городе Суручу, который произошел 20 июля
Последствия теракта в турецком городе Суручу, который произошел 20 июля
Фото: EPA

Организация национальной разведки Турции (MİT) неоднократно предупреждала сотрудников правоохранительных органов страны о готовящихся терактах представителями террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом во вторник, 21 июля, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News.

Издание отмечает, что у разведки были данные о семи членах ИГИЛ, включая трех женщин, которые нелегально пересекли границу Турции. Вероятными датами совершения терактов назывались 22 июня и 3 июля.

Впоследствии была проведена специальная операция в ряде городов, включая Стамбул, Анкару, Шанлыурфу, Конью и Измир, в ходе которой задержали 97 человек. Тем не менее, по последним данным, полицейским не удалось найти и обезвредить всех террористов.

Что Украине делать с Донбассом?

Около полудня 20 июля в чайном кафе перед городским культурным центром в турецком городе Суруч прогремел взрыв, в результате которого погибли 32 человека, еще около 100 получили ранения. По данным украинских дипломатов, граждане Украины в теракте не пострадали.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что взрыв совершил террорист-смертник, он уже идентифицирован. Он не назвал имени подозреваемого, но отметил, что, вероятно, террорист-смертник связан с ИГИЛ.

Город Суруч расположен неподалеку от сирийского пограничного города Кобан, где недавно шли ожесточенные бои между курдскими силами и боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 20:49
20 июля, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации