Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Средиземном море погибло около 700 беженцев

Среди погибших беженцев были в основном сирийцы, палестинцы, египтяне и суданцы, сообщает DW.

Банды, перевозящие беженцев, умышленно затопили судно
Банды, перевозящие беженцев, умышленно затопили судно
Фото: wikipedia.org

Жертвами двух кораблекрушений в Средиземном море стали около 700 беженцев. Об этом в понедельник, 15 сентября, сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

По данным МОМ, неподалеку от побережья Мальты несколько дней назад перевозящие беженцев банды умышленно затопили судно, на котором находились около 500 человек. Это произошло после того, как пассажиры отказались пересаживаться в открытом море на другой корабль.

Среди погибших беженцев были в основном сирийцы, палестинцы, египтяне и суданцы. По всей вероятности, речь идет о крупнейшей подобной катастрофе за последние годы.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Еще около 200 человек погибли неподалеку от побережья Ливии. Об этом вечером 14 сентября сообщил ливийский информационный портал Al-Wasat. Лишь 36 пассажирам удалось спастись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 15:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации