Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В связи с действиями израильской авиации число ракетных обстрелов ХАМАС значительно сократилось

10 июля по городам Израиля было выпущено около 200 ракет, а в пятницу примерно в десять раз меньше.

Военная операция Израиля уменьшила интенсивность ракетных обстрелов ХАМАС
Военная операция Израиля уменьшила интенсивность ракетных обстрелов ХАМАС
Фото: EPA

Прошлая ночь и половина субботы показали, что ХАМАС и его союзники испытывают все большие затруднения с продолжением ракетных обстрелов Израиля, сообщает israelinfo.ru.

В четверг, 10 июля, по городам Израиля было выпущено около 200 ракет, а в ночь на пятницу исламисты смогли выпустить всего шесть ракет, четыре из которых взорвались в пустынной местности. Одна была сбита и одна ракета "Град" упала на жилой дом в Беэр-Шеве, легко ранив пожилую женщину.

Всего 11 июля по Израилю было выпущено 19 ракет, преимущественно по районам, окружающим сектор Газы.

По мнению издания, воздушные удары израильской армии начинают приносить плоды. За ночь в Газе было уничтожено 68 пусковых установок и десятки туннелей на границе с Египтом.

Авиационный удар был нанесен также по мечети аль-Фарук в центре Газы, служившей, по данным израильской разведки, складом вооружений.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

"Украина должна взять пример с Израиля, привыкшего жить в окружении врагов. Нам надо создавать мощную армию, МВД, спецслужбы. И, может, когда-нибудь мы сможем организовывать такие спецоперации - пусть боятся, сволочи! - как это делал Израиль, похищая из Аргентины того же Рудольфа Эйхмана, руководителя программы по уничтожению евреев", – заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

8 июня Израиль начал операцию сил самообороны Израиля (ССИ) "Защитная граница" против внедрения боевиков группировки ХАМАС.

По словам министра стратегии, разведки и международных отношений Израиля Юваля Штайница, приближается время наземной операции для временного захвата сектора Газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации