Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Женщина, подозреваемая в пособничестве терактам в Париже, покинула Францию еще 2 января

Данные о местонахождении Хайат Бумеддьен, которую называли сообщницей Амеди Кулибали, были получены со спутника, сообщает радиостанция RTL.

Теракт в магазине кошерных продуктов произошел 9 января
Теракт в магазине кошерных продуктов произошел 9 января
Фото: EPA/UPG

Подозреваемая в пособничестве терактам в Париже Хайат Бумеддьен пересекла границу между Турцией и Сирией 8 января, следовательно, она не могла принимать участие в захвате заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января.

Об этом сообщает радиостанция RTL.

Данные о ее местонахождении были получены со спутника.

RTL отмечает, что 2 января Бумеддьен забронировала билет на рейс Мадрид – Стамбул.

Также стало известно, что она состояла в неофициальном браке с Амеди Кулибали, который был убит в ходе штурма супермаркета кошерных продуктов на востоке Парижа.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Кулибали захватил магазин в Париже днем 9 января. Он требовал, чтобы полиция прекратила поиски братьев Куаши, подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. СМИ сообщали, что Кулибали мог действовать с сообщницей – Бумеддьен. Журналисты также предполагали, что женщине удалось скрыться перед штурмом.

В результате штурмов и Кулибали, и братья Куаши были застрелены. Однако перед тем как полиция начала операцию по освобождению заложников, Кулибали убил четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 18:58
10 января, 2015 18:27
10 января, 2015 17:10
10 января, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации