Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Женщина, подозреваемая в пособничестве терактам в Париже, покинула Францию еще 2 января

Данные о местонахождении Хайат Бумеддьен, которую называли сообщницей Амеди Кулибали, были получены со спутника, сообщает радиостанция RTL.

Теракт в магазине кошерных продуктов произошел 9 января
Теракт в магазине кошерных продуктов произошел 9 января
Фото: EPA/UPG

Подозреваемая в пособничестве терактам в Париже Хайат Бумеддьен пересекла границу между Турцией и Сирией 8 января, следовательно, она не могла принимать участие в захвате заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января.

Об этом сообщает радиостанция RTL.

Данные о ее местонахождении были получены со спутника.

RTL отмечает, что 2 января Бумеддьен забронировала билет на рейс Мадрид – Стамбул.

Также стало известно, что она состояла в неофициальном браке с Амеди Кулибали, который был убит в ходе штурма супермаркета кошерных продуктов на востоке Парижа.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Кулибали захватил магазин в Париже днем 9 января. Он требовал, чтобы полиция прекратила поиски братьев Куаши, подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. СМИ сообщали, что Кулибали мог действовать с сообщницей – Бумеддьен. Журналисты также предполагали, что женщине удалось скрыться перед штурмом.

В результате штурмов и Кулибали, и братья Куаши были застрелены. Однако перед тем как полиция начала операцию по освобождению заложников, Кулибали убил четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 18.58
10 января, 2015 18.27
10 января, 2015 17.10
10 января, 2015 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.58
Сегодня 04.28
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации