Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сноуден попросил убежища в Швейцарии

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы переехать в Женеву, где когда-то работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием.

Сейчас Сноуден находится в России
Сейчас Сноуден находится в России
Фото: ЕРА

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обратился к Швейцарии с просьбой предоставить ему убежище. Об этом сообщает "ВВС-Україна".

Во время общения с аудиторией в Женеве по видеосвязи после демонстрации документального фильма о нем Сноуден заявил, что хотел бы переехать в этот город, поскольку когда-то работал здесь на ЦРУ под дипломатическим прикрытием.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Сейчас Сноуден находится в России, где получил вид на жительство в августе 2014 года. Вашингтон разыскивает его за похищение около 1,7 млн файлов, большая часть которых имеет отношение к текущим операциям американской армии, Военно-морских и Военно-воздушных сил США.

Документальный фильм "Гражданин четыре", который рассказывает его историю, получил премию "Оскар".

Реакция властей Швейцарии относительно просьбы Сноудена пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации