Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство шотландцев хотят независимости от Великобритании

Вопрос выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии остро встал после референдума по Brexit.

Если бы референдум по отделению от Великобритании прошел в Шотландии сейчас, большинство шотландцев проголосовали бы за свою независимость
Если бы референдум по отделению от Великобритании прошел в Шотландии сейчас, большинство шотландцев проголосовали бы за свою независимость
Фото: ЕРА

59% шотландцев выступают за отделение Шотландии от Великобритании, об этом говорят результаты опроса, опубликованные местным изданием Sunday Post.

Опрос был проведен спустя несколько часов после объявления итогов референдума, на котором Великобритания решила выйти из Евросоюза. 

За то, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства, выступили 32%, еще 9% пока не решили, чего хотят.

Сообщается, что вырос процент пожилого населения Шотландии, которые традиционно не хотели своей независимости от Британии. Теперь 47% из них проголосовали за повторный референдум с целью отделения.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 09:33
25 июня, 2016 20:42
25 июня, 2016 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации