Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Немцы опасаются открытой войны между Россией и Украиной

Жители Германии ожидают обострения конфликта на востоке Украины и полагают, что на аннексии Крыма Москва не остановится.

64% немцев полагают, что Россия не ограничится аннексией Крыма
64% немцев полагают, что Россия не ограничится аннексией Крыма
Фото: kresy24.pl

60 процентов немцев боятся, что вооруженный конфликт на востоке Украины перерастет в открытую войну между Украиной и Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Политический барометр", проведенного в Германии по заказу немецкого телеканала ZDF . Результаты исследования опубликованы в пятницу, 22 августа.

Почти две трети опрошенных немцев (64%) полагают, что Россия не ограничится аннексией Крыма и попытается присоединить к своей территории другие украинские регионы. 69 процентов участников социсследования сильно обеспокоены политикой российского президента Владимира Путина. В марте среди респондентов "Политического барометра" такого мнения придерживались 53 процента.

Опрос проводился группой социологов из Мангейма с 19 по 21 августа и охватил 1264 граждан Германии, пользующихся избирательным правом.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Рейтинг поддержки президента РФ Владимира Путина в России достиг рекордной отметки. Об этом 6 августа сообщили российские социологи из "Левада-центра". Согласно исследованию социологов, деятельность Путина на посту президента России одобряют 87% человек. 67% жителей РФ уверены, что "дела в России идут в верном направлении".

По данным социологов, 74% россиян негативно  относятся  к США, 60% – к Европейскому Союзу. Это самые высокие показатели неприязни за последние 20 лет.

Больше половины россиян (55%)  считают , что признавать Петра Порошенко в качестве законного главы Украины России не следует.

Лишь 3% россиян  считают , что Boeing 777 в Донецкой области сбили пророссийские "ополченцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 17:10
22 августа, 2014 16:53
22 августа, 2014 15:35
22 августа, 2014 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации