Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по ситуации в Украине

Россия хотела призвать к безусловному прекращению огня на Донбассе.

Совбез ООН не принял российский проект резолюции
Совбез ООН не принял российский проект резолюции
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании в Нью-Йорке заблокировал заявление со стороны России с призывом к "немедленному и безусловному прекращению огня" на востоке Украины. Об этом пишет Deutsche Welle.

Российский постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин заявил по этому поводу, что Совбез "так и не смог сыграть своей роли". Постпред Литвы Раймонда Мурмокайте отметила, что в проекте предложенного Россией документа отсутствует ряд серьезных вопросов, например, о том, что "боевики мешают предоставлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины".

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман заявил о необходимости поиска реальных шагов по урегулированию кризиса, последствия которого могут выйти далеко за пределы Украины. По его словам, всемирная организация не может "игнорировать тревожные сообщения об участии российских военных в новой волне эскалации".

Вчера, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 17:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации