Клуб читателей
Гордон
 

Совет ЕС не договорился о безвизовом режиме для Украины, Грузии, Косово и Турции

Некоторые государства ЕС "видят ряд проблем", что не позволяет дать согласие на предоставление безвизового режима Украине, Грузии, Косово и Турции.

Совет ЕС не принял решение о безвизовом режиме
Совет ЕС не принял решение о безвизовом режиме
Фото: EPA

На заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смогли договориться о либерализации визового режима для Украины, Грузии, Косово и Турции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил на пресс-конференции после заседания совета госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф.

"Мы говорили о либерализации визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию. Но мы еще не приняли решение, так как некоторые государства ЕС пока видят ряд проблем, не позволяющих дать согласие. Мы продолжим работать с целью достичь согласия по четырем досье (Грузии, Украины, Косово и Турции), как только эти страны выполнят все критерии", – подчеркнул он.

При этом на сайте Совета ЕС в этом контексте упоминается только Грузия.

Он отказался отвечать на вопросы журналистов о том, какие страны ЕС возражали против решения о безвизовом режиме и какие аргументы они приводили, хотя сами представители прессы называли главными противниками решения Германию, Италию и Францию.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Рада призвала Брюссель как можно скорее завершить все необходимые для этого процедуры.

Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 20:39 |обновлено
10 июня, 2016 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации