Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: Немецкая разведка следила за партнерами по НАТО и ЕС

14 октября правительство проинформировало контрольную комиссию бундестага о шпионском скандале. Депутаты планируют срочно собрать и отправить в штаб-квартиру Федеральной разведывательной службы Германии специальную рабочую группу, пишет издание Spiegel.

Германию обвинили в шпионаже за партнерами
Германию обвинили в шпионаже за партнерами
Фото: ЕРА

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) по меньшей мере до 2013 года шпионила за посольствами стран ЕС и учреждениями других государств-партнеров.

Об этом пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на свои источники.

Накануне вечером 14 октября правительство проинформировало контрольную комиссию бундестага о шпионском скандале. Депутаты планируют срочно собрать и отправить в штаб-квартиру BND в Пуллахе специальную рабочую группу.

Эта группа должна ознакомиться со списком задач, которые решала BND, и опросить сотрудников разведки.

Издание отмечает, что один из главных вопросов, на который хотят получить ответ депутаты: кто знал о проведении этих незаконных операций и кто отдал приказ на их осуществление.

В июне прошлого года глава Федерального офиса по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маассен заявил, что в стране активизировались спецслужбы РФ. Он утверждал, что ведомство "наблюдает попытки российских спецслужб заполучить данные о потенциальных политических, экономических и военных последствиях, которые влечет за собой украинский кризис".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 09:12
1 октября, 2015 01:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации