Клуб читателей
Гордон
 

США: Неточные авиаудары РФ в Сирии провоцируют миграционный кризис

Из более 5 тыс. воздушных ударов российских ВВС в Сирии около 70% направлены против оппонентов президента Башара Асада, а не боевиков "Исламского государства", заявил высокопоставленный американский чиновник.

В США уверены, что бомбардировки России в Сирии провоцируют миграционный кризис в Европе
В США уверены, что бомбардировки России в Сирии провоцируют миграционный кризис в Европе
Фото: EPA

Неточные авиаудары России в Сирии провоцируют бегство мирного населения, усиливая миграционный кризис в Европе.

Как сообщает Reuters, об этом заявил высокопоставленный чиновник в США.

По его словам, из более чем 5 тыс. воздушных ударов российских ВВС в Сирии около 70% направлены против оппонентов президента Башара Асада, а не боевиков "Исламского государства".

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. По данным правозащитников, его жертвами стали более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков начала коалиция во главе с США.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 18:48
9 января, 2016 18:04
9 января, 2016 17:32
9 января, 2016 17:17
9 января, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации