Клуб читателей
ГОРДОН
 

США обсуждают создание военного альянса против Ирана – СМИ

Альянс будет использовать один из принципов НАТО, подразумевающий обоюдную защиту – нападение на одного из членов союза трактуется как нападение на сам союз, пишет The Wall Street Journal.

СМИ сообщают о планах Вашингтона создать коалицию против Ирана
СМИ сообщают о планах Вашингтона создать коалицию против Ирана
Фото: ЕРА

США обсуждает с союзными арабскими странами возможность создания военного альянса против Ирана. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительствах стран Ближнего Востока.

Предположительно, в альянс могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Иордания. Источники не исключают, что к союзу присоединятся и другие страны региона.

Альянс будет использовать один из принципов НАТО, подразумевающий обоюдную защиту – нападение на одного из членов союза трактуется как нападение на сам союз.

Издание пишет, что проект коалиции пока находится на стадии разработки.

4 февраля министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис заявил, что Иран является "крупнейшим спонсором терроризма" на Ближнем Востоке.

24 января в Конгресс США был внесен законопроект с новыми санкциями в отношении Ирана. Проект закона предполагает "жесткие финансовые и экономические санкции за разработку баллистических ракет, поддержку международного терроризма и нарушения в области прав человека".

29 января Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

3 февраля министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении Ирана в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2017 14.10
3 февраля, 2017 20.17
28 января, 2017 21.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации