Клуб читателей
Гордон
 

США обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины

Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и реализацию соглашения о прекращении огня, заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Харф: Любая новая атака или агрессивные действия совместных российско-сепаратистских сил являются неприемлемыми
Харф: Любая новая атака или агрессивные действия совместных российско-сепаратистских сил являются неприемлемыми
Фото: kvedomosti.com

В Государственном департаменте США считают Россию ответственной за эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявила представитель Государственного департамента США Мэри Харф, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе от ОБСЕ, что россиийско-сепаратистские силы начали атаковать украинские позиции в Песках, вблизи Донецка и Марьинке", – сказала она.

Харф подчеркнула, что сепаратисты использовали "Грады", другое тяжелое оружие, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям.

"Любая новая атака или агрессивные действия совместных российско-сепаратистских сил являются неприемлемыми и противоречат Минским соглашениям. Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобных атак и реализацию соглашения о прекращении огня. Любые попытки захватить дополнительную территорию Украины будет стоить ей дорого", – резюмировала Харф.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации