Клуб читателей
Гордон
 

США подготовили план эвакуации своих спортсменов из Сочи

Соглашение с компанией Global Rescue предусматривает план массовой эвакуации в условиях чрезвычайных обстоятельств.

До сочинских Игр остается около месяца
До сочинских Игр остается около месяца
Фото: Flickr

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue с целью обеспечения безопасности спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи.

Среди прочего соглашение предусматривает план массовой эвакуации в условиях чрезвычайных обстоятельств, передает USA Today.

Охранная компания зарезервировала на случай ЧП пять самолетов. С учетом спортсменов, членов федерации и гостей, под охраной фирмы будут почти 400 человек.

Представитель компании Дэн Ричардс отметил, что считает разумными и достаточными меры безопасности, предпринятые организаторами из России. Однако фирма должна быть готова к возникновению непредвиденных обстоятельств.

"Эта среда уникальна", – отметил Ричардс, напомнив, что регион соседствует с очагами, где процветает терроризм.

Ранее фирма сотрудничала с американскими спортсменами во время Олимпиады в Турине в 2006 году. Но за последние 10 лет вызовов, аналогичных Сочи, не было. Бизнесмен отказался обсуждать стоимость заключенного контракта.

В Национальном олимпийском комитете США не стали вдаваться в подробности, какие меры безопасности были предприняты. При этом члены комитета отметили, что со своей стороны не заключали контрактов с частными охранными фирмами. В то же время американские власти ранее объявили, что также будут обеспечивать безопасность спортсменов со своей стороны.

Теги: США, Сочи-2014
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации