Клуб читателей
Гордон
 

Старшей дочери Каримова не дали попрощаться с отцом – СМИ

По данным агентства "Фергана", старшая дочь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара по-прежнему находится под домашним арестом.

Старшую дочь Каримова не пустили на похороны отца
Старшую дочь Каримова не пустили на похороны отца
Фото: EPA

Гульнара Каримова, старшая дочь умершего президента Узбекистана Ислама Каримова, не получила возможности попрощаться с отцом и не присутствовала на его похоронах. Об этом пишет агентство "Фергана".

Гульнара не появлялась на публике в последние дни. Уже более двух лет она находится в добровольной или принудительной изоляции от интернета, не активна в социальных сетях, отмечает агентство.

Сын Каримовой Ислам, известный тем, что неоднократно выступал в защиту своей матери, по его мнению, оболганной врагами, живет в Лондоне. На похороны деда он также не приехал.

78-летний Каримов, руководивший Узбекистаном с 1990 года, скончался от инсульта 2 сентября.

Сегодня его похоронили в Самарканде.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей ее отца, но позже у них произошел конфликт, весь ее бизнес подвергся давлению со стороны властей Узбекистана.

Кроме того, прокуратура Швеции подозревала ее в получении взятки.

В 2014 году Каримова передала письмо в СМИ, в котором сообщила, что находится вместе с дочерью Иман под домашним арестом.

Со своей младшей сестрой Лолой Гульнара не поддерживает отношений с 2001 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 16:50 |обновлено
30 марта, 2015 18:18
31 августа, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации