Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом

После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права, но сейчас этому порядку бросают вызов, отметил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО вынуждено реагировать на вызовы
Столтенберг подчеркнул, что НАТО вынуждено реагировать на вызовы
Фото: ЕРА

Политика России – это вызов для НАТО и устоявшегося после окончания холодной войны мирового порядка.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье для The Wall Street Journal.

"Военные учения НАТО "Союзнический щит" должны показать, что Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для стран-союзниц. Данные учения должны продемонстрировать миру, что НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом", – говорится в статье.

По словам Столтенберга, данные военные маневры необходимы, поскольку меняется мир.

"После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права. В течение данной эпохи существовал беспрецедентный уровень международного сотрудничества, что принесло процветание миллиардам людей по всему миру, но сейчас этому порядку бросают вызов", – отмечается в статье.

Генсекретарь подчеркнул, что НАТО вынуждено реагировать на новые вызовы, поскольку "на юге – Исламское государство и другие экстремистские группировки сеют хаос и подстрекают к совершению терактов от Парижа до Техаса, на востоке – Россия нарушает суверенитет своих соседей".

"Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации – с помощью информации, а также демонстрировать и расширять возможности Альянса путем проведения военных учений", – добавили они.

Ранее Столтенберг отметил, что заявление президента РФ Владимира Путина об увеличении ядерного арсенала России на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет является опасным поведением. По его словам, риторика Москвы привела к повышению подготовки Альянсом своих сил для защиты членов НАТО.

16 июня на церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" президент Владимир Путин заявил, что ядерный арсенал России увеличится на 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

В тот же день на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин заявил, что если "кто-то ставит под угрозу" какие-то российские территории, то Россия нацелит на них свои "Вооруженные силы, современные ударные средства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 08.36
16 июня, 2015 07.22
15 июня, 2015 18.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации