Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Российские воздушные удары в Сирии подрывают усилия по поиску политического решения

Генсек Североатлантического альянса Йен Столтенберг заявил, что российские бомбардировки в Сирии не позволяют сторонам конфликта сесть за стол переговоров.

Столтенберг: Бомбардировкам гражданских целей нужно положить конец
Столтенберг: Бомбардировкам гражданских целей нужно положить конец
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг на сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе заявил, что нужно положить конец российским бомбардировкам гражданских объектов в Сирии. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Интенсивные бомбардировки Россией Алеппо и других целей в Сирии подрывают усилия по достижению политического решения", – считает генсек Альянса.

Он отметил, что Совет Безопасности ООН призывает к незамедлительному прекращению бомбардировок гражданских целей.

"Этому нужно положить конец. Для этого требуется политическое решение, политический переход, прекращение огня – и это подчеркивалось в резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре прошлого года", – подчеркнул Столтенберг.

Он призвал к спокойствию и деэскалации, чтобы все стороны конфликта в Сирии "могли способствовать достижению мирного решения".

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в ночь на 19 декабря единогласно проголосовал в поддержку проекта резолюции, закрепляющей договоренности по урегулированию конфликта в Сирии. В резолюции подчеркивается важность параллельной работы как над политическим урегулированием кризиса, так и над прекращением огня.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция войск Башара Асада в Алеппо.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 17:32
9 февраля, 2016 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации