Клуб читателей
Гордон
 

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона не договорились о зоне свободной торговли

Основные расхождения возникли между Японией и странами Северной Америки.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона не смогли договориться о ЗСТ
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона не смогли договориться о ЗСТ
Фото: tpp-inform.ru

Министры торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу, 31 июля, во время встречи на Гавайях не смогли договориться о создании зоны свободной торговли, сообщило информационное агентство Reuters.

Основные разногласия возникли между Японией и странами Северной Америки, такими как США, Канада и Мексика. Эти расхождения во взглядах касались торговли автомобилями, молочными продуктами и лекарственными препаратами.

Целью готовящегося соглашения должно стать уменьшение торговых барьеров. Сторонники соглашения ожидают в результате его заключения повышения занятости и размера заработной платы. Однако немало экспертов критикует это соглашение, опасаясь, что в результате договоренностей могут быть поставлены под вопрос правила охраны окружающей среды и охраны труда.

Участники гавайской встречи утверждают, что возникшие на пути к созданию ЗСТ трудности будут преодолены.

Азиатско-Тихоокеанский регион включает 58 стран и территорий, расположенных как по периметру Тихого океана, так и на его островах. В ходе встречи министров финансов стран АТЭС, которая состоялась на Гавайях в 2011 году, министр планирования и финансов Республики Корея Пак Чэ Ван предложил создать зону свободной торговли стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 18:14
30 января, 2014 09:12
21 ноября, 2014 17:17
9 января, 2014 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации