Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил Манафорту переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет

Федеральный суд округа Колумбия запретил политтехнологу Полу Манафорту покидать пределы флоридских округов Палм-Бич и Броуард без одобрения приставов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорта обвиняют в сговоре против США
Манафорта обвиняют в сговоре против США
Фото: EPA

Федеральный суд округа Колумбия 15 декабря ослабил меру пресечения для политтехнолога Пола Манафорта. Об этом сообщил телеканал CNN.

Манафорту, который ранее находился под домашним арестом в своем доме в Александрии (штат Вирджиния), разрешили переехать в резиденцию Палм-Бич-Гарденс во Флориде. Там ему будет запрещено покидать жилье ночью. Также его обязали носить электронный браслет, отмечает "Голос Америки".

Политтехнолог не сможет выезжать за пределы флоридских округов Палм-Бич и Броуард без одобрения приставов, добавляет Politico. Исключение составляет участие в судебных заседаниях в Вашингтоне.

В качестве залога Манафорт внес $10 млн. Он также лишится четырех объектов недвижимости на сумму около $11,6 млн, если нарушит условия освобождения. Его супруга и дочь дополнительно застраховали залог на $7 млн.

30 октября Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест.

По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

Адвокат Кевин Даунинг заявил 30 ноября, что Манафорт пошел на сделку, которая позволит ему освободиться из-под домашнего ареста.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 09.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации