Клуб читателей
Гордон
 

Суд РФ обязал россиянку Вологженинову отработать 320 часов за публикации в поддержку Украины

Приговор жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой, получившей 320 часов обязательных работ за публикации в социальной сети в поддержку Украины, 26 апреля вступил в силу.

Вологжениновой не удалось оспорить приговор суда
Вологжениновой не удалось оспорить приговор суда
Фото: svoboda.org

Свердловский областной суд после рассмотрения апелляционной жалобы принял решение оставить в силе приговор жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой, получившей 320 часов обязательных работ за публикации в социальной сети в поддержку Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского облсуда, 26 апреля приговор Вологжениновой вступил в законную силу.

20 февраля в России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера, мать-одиночку Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часам исправительных работ. 

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. Она была занесена в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансово-бюджетного надзора России.

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015 года. Свою вину подсудимая не признала.

Это уже не первый подобный приговор в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации