Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Эстонии подтвердил решение о выдаче Украине боевика "ЛНР"

Защита гражданина Эстонии Владимира Полякова надеется, что Украина амнистирует всех "участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей".

По данным эстонской прокуратуры, Поляков участвовал в боевых действиях против украинских войск
По данным эстонской прокуратуры, Поляков участвовал в боевых действиях против украинских войск
Фото: EPA

Государственный суд Эстонии не принял к рассмотрению кассацию на решение об экстрадиции гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в участии в боевых действиях на территории Луганской области на стороне боевиков "ЛНР".

Об этом сообщает эстонский портал ERR.

Таким образом, решение о выдаче Полякова Украине остается в силе.

Защита подозреваемого надеется, что "власти Украины выполнят Минские соглашения и амнистируют всех участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей", и тогда гражданин Эстонии выйдет на свободу.

Портал отмечает, что 19 мая 2016 года Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине Полякова, которое было принято в декабре прошлого года по запросу Украины.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическую группировку и с июня 2014 года, по данным эстонской прокуратуры, воевал в Луганске и его окрестностях против правительственных сил Украины.

Сам Поляков не отрицает факта пребывания в Украине, но отрицает, что принимал участие в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации