Клуб читателей
Гордон
 

"Супервторник" в США: сразу в 12 штатах проходят праймериз, лидируют Клинтон и Трамп

Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп в настоящее время имеют равное количество побед в ходе праймериз на выборах президента США.

Клинтон лидирует на вторничных праймериз среди демократов
Клинтон лидирует на вторничных праймериз среди демократов
Фото: ЕРА

По предварительным данным, в так называемый "супервторник", 1 марта, на первичных выборах в США, где голосование проходит одновременно в 12 штатах, лидируют республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. Об этом сообщает CNN.

На момент написания заметки, заканчивается голосование в последнем из штатов – Аляске (разница с Киевом – 11 часов).

"Супервторник" считается определяющим в борьбе кандидатов за право представлять партию на выборах.

Business Insider отмечает, что Хиллари и Трамп победили каждый в семи штатах. Хиллари удалось обойти соратников по партии в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Техас, Арканзас, Массачусетс и Вирджиния. Трамп был убедительнее конкурентов в штатах Алабама, Джорджия, Массачусетс, Вирджиния, Арканзас, Вермонт и Теннесси.

Соперник Трампа от республиканцев Тед Круз выиграл в своем родном штате Техас, а также в Оклахоме. Другой конкурент сенатор Марко Рубио стал лидером в Миннесоте.

Соперник Клинтон среди демократов Берни Сандерс претендует на победу в своем родном штате Вермонт, а также Оклахома и Колорадо.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кандидаты от Республиканской и Демократической партий определятся по итогам предварительного голосования во всех штатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01:19
28 февраля, 2016 10:34
28 февраля, 2016 09:54
24 февраля, 2016 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации