Клуб читателей
Гордон
 

The Local: Митинг в поддержку беженцев в Вене собрал около 60 тыс. человек

Лозунгом масштабной акции, которая прошла перед железнодорожным вокзалом Вены, стали слова "Добро пожаловать, беженцы", сообщает австрийское агентство The Local.

Митинг прошел под лозунгом "Добро пожаловать, беженцы"
Митинг прошел под лозунгом "Добро пожаловать, беженцы"
Фото: EPA

В субботу, 3 октября, в столице Австрии прошел масштабный митинг в поддержку мигрантов и беженцев с Ближнего Востока. По данным австрийского агентства The Local, в митинге приняло участие до 60 тыс. человек, в то время как полиция назвала цифру 20 тыс. человек.

Акция состоялась возле железнодорожного вокзала и проходила под слоганом "Добро пожаловать, беженцы", пишет агентство. По словам участников, они хотели проявить свою солидарность с мигрантами и показать либеральность австрийской культуры.

За последний месяц в Австрию въехало около 170 тыс. человек, большая часть которых направилась в Германию. В этом году Австрия ожидает прибытия еще 80 тыс. мигрантов с Ближнего Востока.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 18:19  
28 августа, 2015 13:23
29 сентября, 2015 15:13
28 сентября, 2015 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации