Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Гендиректор "Формулы-1" Экклстоун не перенес гонки из-за денег Путина

Болельщики автогонок приедут в страну, ставшую причиной смерти тысяч людей и оказавшуюся в международном изгнании, подчеркнул британский журналист.

Гендиректор "Формулы-1" Берни Экклстоун: И мы рады, и спонсоры довольны
Гендиректор "Формулы-1" Берни Экклстоун: И мы рады, и спонсоры довольны
Фото: EPA

"Формула-1" навсегда запятнает свою репутацию, если президент РФ Владимир Путин, оттолкнувший от себя Запад, появится на Гран-при в Сочи, пишет британская газета The Times

Спортивный обозреватель издания Кевин Изон обвинил гендиректора "Формулы-1" Берни Экклстоуна в отстаивании интересов Кремля. По мнению журналиста, переносить этап из России Экклстоун не хочет потому, что уже получил наперед часть денег за семилетний контракт с РФ на проведение Гран-при. "Подумайте о 50 млн фунтов, и вы почти у цели. Кажется, в сталинских холмах зарыто золото", – отметил Изон.

Британский журналист уверен, что массовое посещение болельщиками "Формулы-1" страны-изгоя не является приемлемым, особенно учитывая, что война на Донбассе продолжается.

"Путин хочет доказать величие России, устраивая эти грандиозные спортивные мероприятия. Если Путин появится, чтобы помахать рукой толпе, это покажет телевидение во всем мире, и "Формула-1" будет навсегда замарана ассоциацией с авторитарным режимом", – прокомментировал ситуацию Эндрю Фоксолл, директор аналитического центра Russia Studies Centre в Лондоне. 

"Мы рады, спонсоры, кажется, довольны, и мы продолжаем делать свое дело. Никто не запрещал нам приезжать. Санкции нас не затрагивают, и то, что мы делаем, абсолютно законно", – ответил Экклстоун.

Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября в Олимпийском парке Сочи. Соглашение о проведении этапа в России было подписано в октябре 2010 года. До этого Гран-при России проводился 100 лет тому назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации