Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Теракты в Брюсселе изменят ход президентской гонки в США

После случившегося 22 марта в Бельгии предвыборные дебаты претендентов в кандидаты на пост президента США будут строиться вокруг террористической угрозы, а не экономических проблем, пишет The Wall Street Journal.

WSJ: Теракты сыграли на руку Трампу
WSJ: Теракты сыграли на руку Трампу
Фото: ЕРА

Произошедшие вчера теракты в Брюсселе повлияют на ход президентской гонки в США, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Авторы уверены, что после случившегося в Бельгии предвыборные дебаты претендентов в кандидаты на пост президента США будут строиться вокруг террористической угрозы, а не экономических проблем. Следовательно, пишет WSJ, серьезно укрепится позиция кандидата-республиканца Дональда Трампа, который накануне выразил уверенность, что теракты в Брюсселе подтверждают его высказывания о мигрантах.

В ходе предвыборной кампании Трамп также неоднократно заявлял о необходимости принять закон, который позволяет пытать на допросе подозреваемых в терроризме.

Его однопартиец Тед Круз также не замедлил высказаться по данному вопросу. Он считает необходимым увеличить полномочия правоохранительных органов при патрулировании мусульманских кварталов.

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая является претендентом на выдвижение в кандидаты в президенты от Республиканской партии, заявила, что США и союзники должны лучше работать в области координационной разведки. Она уверена, что ни закрытие границ и аэропортов, ни строительство огромной стены на границе не помогут в борьбе с терроризмом.

Утром 22 марта в Брюсселе произошло три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По последним данным, погиб 31 человек

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09:57
23 марта, 2016 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации