Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: У Запада много теплых слов для Украины и совсем немного долларов

За легендарную речь в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко привез домой $53 млн. Их хватило ровно на девять дней войны на Донбассе.

Президент Порошенко принимает поздравления от парламентариев после успешной речи в Конгрессе США 18 сентября
Президент Порошенко принимает поздравления от парламентариев после успешной речи в Конгрессе США 18 сентября
Фото: EPA

Украина нуждается в дополнительной финансовой помощи, ведь транши МВФ не были рассчитаны на затяжную войну против российской армии, говорится в статье "Украинская экономика задыхается под российским нажимом, но Запад оказывает весьма скудную помощь" газеты The Washington Post.

$17 млрд, которые МВФ принял решение выделить в мае, не могли учитывать сегодняшних реалий, отмечает автор.

"У США и ЕС находится много теплых слов для Украины, но не так-то много долларов. В Вашингтоне Порошенко произнес лучшую речь всей своей жизни и получил $53 млн, но это же мелочь. Этих денег хватит на девять дней финансирования войны на востоке", – заявил эксперт Standard Bank Тимоти Эш.

Некоторые эксперты утверждают, что падение цен на нефть в мире вызвано попытками США ослабить Россию и остановить ее агрессию в Украине "негласными санкциями". США смогут предоставить Украине оружие, если в результате промежуточных выборов большинство в Сенате получит Республиканская партия, а не "демократы", отмечают американские журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 08:13
15 октября, 2014 10:53
16 октября, 2014 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации